Бача

Алекс Журавлев
Заалел небосклон, я последний патрон
В магазин автомата заправил.
Через пару минут духи снова попрут,
Мы живём здесь как боги, без правил.

И опять шквал огня обжигает меня.
Я, как сеятель, трупами сею.
Защищаю тебя и спасаю себя,
Гибнем ротами тут, за Рассею.

Я домой не пишу, талисман свой ношу,
Верю, что мне удастся вернуться.
Вспоминаю друзей не пришедших с полей,
Не могу от кошмара очнуться.

Взводный рявкнул: "Огонь".
Я как раненый конь заметался, метая гранаты.
Зарыдал автомат, шаг вперёд, два назад,
Вновь отбили  атаку солдаты.

Этот гордый Афган снился ночью не раз,
Но посыпанный златом не нужен
Ни тебе и ни мне. Я как муха в вине,
Пьян смертями и правдой контужен.

Эта злая земля лишь важна для Кремля,
А по мне, пусть горит всё на свете.
Лишь бы мир был в семье, хлеб на нашем столе
И не плакали мамы и дети.

1986г.