Рано

Борис Гуляев-Бегом
Рано вы хороните Россию,
Рано припасли дубовый крест!
Вижу я небесного мессию,
Вижу указующего перст.

Доля ей отмерена такая,
И от этой доли не уйти:
Трудности свои превозмогая,
Новые прокладывать пути.

Вышнему внимая повеленью,
Верой укрепляемый народ,
К свету, торжеству и обновленью
За собой другие поведёт.

Доля ей отмерена такая,
Я пророчить вовсе не боюсь.
Здравствует и духом молодая
Грешная и праведная Русь.

Рано вы хороните Россию,
Рано припасли дубовый крест.
Вижу я небесного мессию,
Вижу указующего перст.