Когда кончится дождь

Цветкова Наталья
Когда кончится дождь, небеса просветлеют,
Снова выглянет солнце, забыв о былом.
Может, кто-то из нас в этот миг пожалеет,
Что на новый рассвет мы не смотрим вдвоем.

Может, солнечный луч, что в глаза нам заглянет,
Вдруг растопит ледник, что таится внутри,
И, проснувшись однажды, мечта не увянет,
И тогда доживем мы до новой зари.

Может, в сердце костер вдруг по-новому вспыхнет,
И ничто погасить не сумеет его.
Когда кончится дождь, когда буря утихнет,
Мы поймем, может быть, что хотели того.

Когда кончится дождь, новой жизни начало
Заблестит впереди, обещая покой,
Как когда-то другое покой обещало
В старом мире, где жили когда-то с тобой.

Когда кончится дождь, может быть, мы прозреем
И прошепчем слова в благодарность судьбе.
И, быть может, понять мы друг друга сумеем…
Знаю точно: я вспомню тогда о тебе.

17-18 июля 2008