Ты без меня как планета...

Зинаида Коннан
–Ты без меня – как планета,
Я без тебя – в мире лишний.
Нас разделил в жизни этой
Несправедливо Всевышний.
–Я порождаю из праха,
Гласу безмолвному внемля;
Ты же – всего только пахарь,
Семя бросающий в землю.

–Вновь возродишься, как Феникс,
При смертоносном раненье,
Я – вечно жил на пределе –
Труден мой путь к исцеленью.
–Я – та же матерь-Природа:
Собственной силой воскресну;
Ты, теплокровный мой робот,
Быстро ломаешься, резко.

–Я – повелитель, владыка!
Ты же – ничтожна, безгласна;
Впредь – оставайся безликой:
Так ты не слишком опасна…
–В прошлом ты – воин, охрана,
Я – королева и жрица.
Хуже любого тирана –
Раб, что сумел воцариться.

                30-31 января 2008