Солдатик-морячок

Женя Сафронова
 По улице шагал он
 В наглаженой рубашке
 Лихой и бесшабашный
 Солдатик- морячок

 Смеялись дети звонко
 Он тоже был ребенком
 Молился на иконку
 Солдатик-морячок

 Молился, да небрежно
 В минуту повзрослевший
 От горя неутешный
 Солдатик-морячок

 Украли детство бури
 Он воевал в натуре
 Геракла, из-за дури
 Солдатик-морячок

 И встретил он русалку
 Что пела песни жалко
 Любил ее так сладко
 Солдатик-морячок

 Любил, да что в том толку?
 Коль в портмане"нисколько"
 А на плече наколка
 Солдатик-морячок

 И бросил он русалку,
 Сменил ее на Алку-
 Красивую смуглянку
 Солдатик-морячок

 Сменил,а что в ней толку?
 Колючая как елка,
 С коммерцией меж ног...
 Солдатик-морячок

 Он прикоснулся к жизни
 И стал матерым волком
 А быть хотел ребенком
 Солдатик-морячок