В вагоне

Зинаида Коннан
Сэр, вы кто – романтик с большой дороги?..
Ну так объясните такую мне вещь:
(Я за жизнь спокойна, крепко держат ноги,
Не дрожу особо за женскую честь), –
Но прошу вас, всё-таки объясните:
Чем же вы таких, как я, берёте на понт?
Тем ли, что банкир вами взят, говорите,
Или что вы вор, возведённый в закон?..
Знаете, мне кажется, мы поймём друг друга, –
Ведь недаром наши сходятся пути:
Лучше улыбаться, чем бледнеть с испуга;
Даже предлагаю в долю к вам войти.
Может, вы и правда набили карманы
В тёмном закоулке золотом чужим…
Что ж до остального – то вы немного пьяны:
Вам не грех купаться в той невинной лжи.

                25 августа 2008