Попутчики

Борис Гуляев-Бегом
Мы с тобой по жизни лишь попутчики.
Рано наши встретились пути.
Не нашел к тебе я, видно, ключика,
И теперь, пожалуй, не найти.

Скинь минувших вёсен покрывало,
Задержи бегущей жизни миг,
Вдруг пробьётся к свету небывало
Чувства нескудеющий родник!

Не рискую здесь я обмануться,
Не напрасно судьбы сводят нас.
Реки в море всё-таки сольются…
Не скрывай упрямо милых глаз!

Мы с тобой по жизни лишь попутчики.
Рано наши встретились пути.
Не нашел к тебе я, видно, ключика,
И теперь, пожалуй, не найти.