Девочка-весна

Зинаида Коннан
У неё зелёный ветер в волосах,
Искры пляшут в малахитовых глазах,
Изумрудных капель россыпь на носу
И улыбка зеленеет на устах.

Эти руки пропитались соком трав,
Их снопы к груди охапками прижав;
И цветы пестры в осоковом венке,
Самоцветами горят в листве дубрав.

Щёки яблочно румянит хризопраз.
В буйной зелени болотный щурит глаз
Сочнолиственная девочка-весна,
По ликующей земле пускаясь в пляс.

                2 сентября – 17 декабря 2008