После дождя

Цветкова Наталья
Я вижу, как в мокром асфальте
Отражаются наши мысли.
Они родились на старте
И к середине пути прокисли.

Очевидно: асфальт неровный.
Когда сух он, того не видно.
Совершенство его условно,
Как всего в этом мире – обидно.

У асфальта есть тоже вечность.
Ее тоже можно измерить.
Та же самая быстротечность.
То же время. Ты можешь проверить.

Как-то странен весь вид асфальта
После ливня под гнетом света.
Наши мысли ушли со старта
И во тьме затерялись где-то.

1-2 июля 2008