Магдалина

Зинаида Коннан
–Быть допущенной на Вечерю?!
Средь тринадцати мужчин?!..
–Я чиста. Стыдиться – нечего.
Мне порукой – Божий Сын.

…Дышит гневом, бровь насуплена,
В исступленье сжат кулак;
Мечет громы взгляд обугленный…
–Что ж ты, Симон? Что не так?!

Хоть не скована обетами  –
Верою дышу одной,
А теперь вот – оклеветана
И низвергнута. Тобой.

Нелегко отмыться женщине –
Тайна слишком уж страшна;
Святостью клейма отмечена
Мироносица-Жена.

Наслаждайся же тиарою
И неправдой на устах.
Я ж Господней верой старою
Буду вечно жить в сердцах.

                29-30 января 2009