Гололёд

Анна Корнет
Даю советы  обнажённым льдам
Морозным  днём,  от холода бесцветным.
Улыбкою чеширского кота
Они мне улыбаются ответно.

Уходит блеск опасный в тени дня,
В сиреневые сгустки с тихим смехом.
Январский гололёд бодрит меня,
Но осторожность грации помеха.

До грации ли мне на этих льдах?
И пусть меня осудит Терпсихора –
Суметь бы удержаться на ногах,
Скользя по льдам опасным непокорно.

Встречай меня, румяную, в мехах –
На фоне гололёда и сугробов.
И у тебя в глазах весёлый страх.
И мне смешно. А упадём – так оба.

21.01.10 г.