Я в наст судьбы вонзаю ногти...

Владимир Дорин
Я в наст судьбы вонзаю ногти
и вверх отчаянно тянусь…. 
А слева кто-то нервно локтем
бездушно бьет…. И ждет – сорвусь?

Ему привычно и сподручно.
Он, как на лифте, налегке -
не заморочен темой вечной,
что метит дырочку в виске.

Он педантично строит схемы -
кого, когда, каким путем….
Плевком решает все дилеммы
и свято верит – раз живем.

А я повис на тонких чувствах
над бездной, где царит порок,
но Ангел одолел безумство,
терновый мне, надев венок.

Январь 2010 г.