Январские стихи

Зинаида Коннан
РОЗЫ НА СТЕКЛЕ

Раз наблюдала, застыв в полусне:
Ткались узоры на зимнем окне.

Как в оргстекле, отразился мороз
Кружевом выписанных белых роз.

Веток еловых широкий размах
Шёлковой гладью скользит на шелках…

Вдруг – ты взлетел, как шальной, на крыльцо,
В шёлке прорвалось дырою лицо;

Жарким  дыханьем растлил красоту –
Розы растаяли в пар, в пустоту…

Странно назойлив слащавый сюжет:
В раме узоров – свеча и портрет…

…Только теперь и останется мне:
Грезить о розах на зимнем окне.

18 мая 2009.


CВЯТОЧНОЕ

–Далеко, старушка, собралась?
–Недалече, милой, недалече…
–Ну, а внучка где твоя сейчас?
–Святый вечер… Святый вечер!
–Тоже с ними песни петь пошла?
–Кабы нет, так разве слезла б с печи?..
Хороша дорога вдоль села…
Святый вечер!..

                3 октября 2009