Alienus

Уррри
Вглядись в себя.
И, может, ты поймешь,
Что ты такой же сирый и убогий
Что я, что он, что все мы, по дороге
С сумою за плечами побредешь.
Нас отовсюду гонят, мы нигде
Не вызываем жалости, и муки
Нам отирают высохшие руки,
А звуки возвещают о беде.
Вглядись в себя –
Ты также одичал.
Гоним судьбой, невзгодами, страстями,
Ты ищешь счастья долгими ночами.
Давно ль от боли ты изнемогал?
Давно ль бежал от вечной суеты
В свой скромный уголок - уединиться,
Спешил навек укрыться и забыться,
Топтал в слепом безумии цветы,
Которыми когда-то насладиться
Мечтал, свои воздушные мечты
Сжигая за страницею страница.
Иль то не ты?
Иль это был другой?
Зачем испепеляет взглядом
Двойник того,
                что был когда-то рядом,
Что не стыдился встретиться со мной.
Я – не чужой.