Крещенский мороз

Вера Петрянкина
Мороз и колючий ветер
Целуют меня в висок -

Холодно, больно, больно,

Будто дуло кто-то приставил,
А затем нажал на курок.

Пытаюсь прикрыть я рану
Перчаткой, воротником, -

Холодно, больно, больно!

И шепчут губы невольно:
"Господи, спаси и помилуй меня, грешную!"