Зимний сон

Вячеслав Николаевич Зырянов
Этой ночью я видел чудеснейший сон:
Я – в дремучем лесу... Всюду слышится звон...
На опушке стоит чудный терем резной –
То волшебный дворец красоты неземной!

Как алмазы сверкают кристаллики льда!
И распахнуты настежь резные врата...
В восхищеньи безмолвном всхожу на крыльцо,
Дверь тяну на себя за литое кольцо...

Замерев на пороге – перед входом в чертог:
«Здесь живёт Дед Мороз, или, может быть, – Бог?» –
Я стою и не смею шаг сделать вперёд...
Что за тайна волшебная здесь меня ждёт?..

Вдруг разлился вокруг ослепительный свет,
На вопрос мой звучит чей-то ясный ответ;
Он как будто манит и зовёт за собой...
И – исчез потолок над моей головой!

И в мгновенье земля вдруг ушла из-под ног,
Всё осталось внизу – лес и дивный чертог...
Вот куда-то лечу, снег кружится вокруг,
Я не вижу себя, слышу сердца лишь стук.

Млечный Путь предо мной, ярко звёзды горят –
В Мире Огненном их ослепляет наряд.
Как пленителен Свет этих дивных миров! –
То гирлянды созвездий... – О, сколько даров,
Сколько ярких открытий явилось вдруг мне
Откровеньем чудесным в том сказочном сне!..



( 12 ноября 2005 г. )

/Отредактировано: 02 марта 2013 г./