Весёлый бой

Нина Кечатова
Заскучали два мальчишки,
Два близняшки, два братишки...
"А давай для заварушки
Бой устроим на подушках?"
Воевали - веселились:
Бились-бились, бились-бились...
Тут подушка - тресь и бух!
Полетел повсюду пух!..
В "снегопад" примчалась мама:
"Это кто ж тут шустрый самый?"
Взгляд потупили мальчишки,
Два близняшки-шалунишки
И сказали хором: "Мы...
Не хотели мы зимы!"
Пух по всей квартире носит,
А ребята пылесосят!
Захотели поиграть -
Не приходится скучать!