Философия души

Игорь Коэн
Всё о чем не напиши -
Философия души.

Жизнь в полоску,
Совесть в клетку,
Индульгенция на ветку...
Плакать Господу в жилетку
Можно даже недоноску.
Нагибайтесь,
Редко-метко
Пролетает табуретка.
Вот ещё, на землю сноска, 
Через левое плечо. (тьфу-тьфу)
Вот - любовь и папироска,
Так легко и горячо...

Про скитания земные,
Про страдания немые,
Всё, о чем не напиши, -
Философия души.