Вечер

Наталья Сафронова 2
Бродит вечер на бархатных лапах,
Зной полуденный в травах исчез.
Солнце спать закатилось на запад,
Натянув одеяло небес.

В утоляющей чёрной прохладе
Ночь упрятала жажду земли.
И в сверкающем звездном наряде
Тихо ждет пробужденья зари.
2005