Волны памяти

Анастасия Загодина
Вечность к нам приходит непрошеной,
Но в жестокости милосердна,
Оставляя нам только хорошее
О любимых наших ,посмертно...
В наших грёзах мы снова вместе,
Неразрывной судьбой единою.
Озарённые светом юности
Снятся нам наши любимые.
Снятся добрыми и красивыми,
Молодыми снятся и ласковыми,
Снятся смелыми и счастливыми,
Как герои из детской сказки.
А при жизни бывало всякое-
И хорошее и не очень.
Сколько раз от обиды плакала
Я в бессонные злые ночи.
Но о них я не помню даже,
Память злобой меня не мучит,
В веренице дней уходящих
Выбирая самое лучшее.
Помню первое наше свидание.
Объяснение в любви неловкое,
Помню боль и тоску расставания,
Встречи радостные и тёплые.
Слышу трель звонков долгожданных,
Шепот ласковый среди ночи...
И последнее,как прощание-
"Я люблю тебя,очень...Очень"...