не зря?

Георгий Щербаков
синее море. лазурное небо.
маленький парус алым крылом.
на высоком утесе, солнцем согрета,
девочка машет белым платком...
может заметит. может пристанет.
может с собой увезет за моря.
может капельку счастья подарит.
хочется верить, что это не зря...