Путешествие

Татьяна Розина
                (тема  конкурса: "Машина времени")


В кабриолете ли, в карете,
Легко скользя, не торопливо
Качусь по мостовой унылой,
Вплывая в век чудесный этот,
Который залами сверкает,
Свечами дышит и мазуркой,
И по бокалам разливает
Бордо с оттенком перламутра.
Где клавесин страдает Листом,
И смотрит Рафаэль из рамы,
Там строги нравы, скромны дамы,
А помыслы светлы и чисты.
Где санный след – любви дорОгой,
Стихи – пером на лист альбома,
Рука в перчатке – недотрогой,
Чернильно небо и бездонно.
Там огоньков фонарных броши
Алмазные бросают блики,
И кучер старый и безликий
С ладони хлеб синицам крошит.
Я руки в муфту запускаю...
Бежит гнедая шатко-валко...
...В свой век я снова попадаю,
Но он НЕ МОЙ!...Как, право, жалко...