Обман рассеялся, открыв дорогу Свету

Татьяна Туртанова
Обман рассеялся, открыв дорогу Свету,
Что выбелил все черные углы в слепой душе.
Как просто пасть, увязнув в глупом мираже,
И позабыть, что так прекрасно знал, при этом.

Дойдя до липкой, ужасающей черты,
В глубины ада погружаясь с головою,
Вдруг Кто-то тихо спросит: Что с тобою?
Вдруг осознаешь, что с тобой - не ты.

И разорвется пополам завеса мрака,
И хлынет Свет потоком несказанной красоты.
Взглянув себе в глаза, опять себя узнаешь ты,
И ясно скажешь: Как земная жизнь двояка!

Свет с тенью полосами спутали судьбу,
И в Свете устоять нужна такая Сила Веры!
Но мы стоим к себе спиной, как лицемеры,
Ведем с самим собой никчемную борьбу.

Приливы и отливы, словно взлеты и паденья,
Перемежают жизнь, играя в куколки с тобой,
Пока всей сутью для себя не станешь ты чужой, -
Не дашь в себя прийти волне перерожденья.

Оковы с лязгом упадут к твоим ногам,
Вмиг все изменится - взгляд, голос и улыбка.
Вдруг станет ясно, в чем была твоя ошибка,
И что паденьем ты себе обязан сам.

Не прерывай ни на мгновенье устремленья
Лишь ввысь, и лишь тогда своей достигнешь глубины.
Внутри тебя, в мирах бездонные миры заключены,
И в сердце вложены истоки Откровенья.

Познав себя, познаешь мир, - с седых времен
Доносится призыв глубокий, прикровенный,
И положа ладонь на сердце, на сосуд священный,
Вдруг осознаешь, что внутри, с тобою - Он.

Только тогда Его глазами мир увидишь,
Проникнешься ЛЮБОВЬЮ искренней к Творению Его.
Все мирозданье - зеркало сознания Его,
И сам себя, каков ты есть, с Любовью примешь.

Затихнет гул нелепой суеты земной,
Проблемы серпантином канут в бесконечность,
Ведь все иным предстанет, если рядом - Вечность
Бессмертием Его ЛЮБВИ сияет над тобой!