Зимнее утро в деревне

Любовь Ачёлова
Иней разукрасил все заборы
Самой высшей пробы серебром,
Подарил блестящие уборы
Он деревьям под моим окном.

Кисти ярко-красные рябины
Мать-метель присыпала снежком,
По оврагам взбитые перины,
По равнинам же ковры кругом.

Все искрится, словно бриллианты
Разбросала щедрая зима,
В белоснежных фраках, точно франты,
Наши деревенские дома.