Рубцовские стихи

Любовь Ачёлова
Дороги Рубцова мне стихи:
Глубоки они, хоть и тихи,
В них деревня русская живет
И детей заблудших в гости ждет.

Пел Рубцов о родине своей,
Где горит звезда, «звезда полей»,
Где грибы когда-то он носил,
У берез набрав их, у осин.

Верил он в бессмертие Руси,
Но хранить себя ее просил.
Я люблю рубцовские стихи.
От земли, как я, он и сохи.