ЖАРА

Наталья Сафронова 2
Хочется дождя и снега,
От жары июль уснул.
В маревом сиропе неба
Персик солнца утонул.

Вяло плавится погода
Над асфальтовой спиной.
Трубы дальнего завода
Дымом выстилают зной.

Может, после, замерзая,
Вспомню этот день любя,
Но сегодня я желаю
Только снега и дождя.
2005