БЕЗ ПТИЦ

Зоя Соснина
Туманным  утром  я из  дома  вышла.
Спят  люди.  Нет  знакомых  лиц.
А тишина!..  Лишь  ветра  шепот слышен.
Нет голосов  когда-то    бойких  птиц.
   Исчезли  все. Где воробьи,  сороки?
И  отчего  у  Карлы  голос  хрип?
Мне страшно думать,  что  минуют  сроки, -
Ее убьют:  опасен   птичий  грипп.
    В  приемниках  опять  горланят  песни.
Пирует  мир  в  преддверии  чумы.
И  я  молю:  Пернатый  мир,  воскресни!
Хотя  б  затем,  чтоб  в мире  были  мы.

   1  октября  2005 г.