Обида

Бардакова Ольга
Обида  комом  встала  в  горле.
Она сжигает  и  гнетёт!
Её обугленные горны
готовы плавить лёд и мёд!

И в ярости  делить  угодья
души на вехи и  межи…
Но  удержи  свои  поводья,
постыдный  бег  их  придержи.

Как мы  слепы  в  пылу сражений.
Как  жАлки  мы  в  пыли  утрат.
Но  после, годы  сожалений
потерей  тех  не возвратят.

…А  мы  гордЫ, что дали сдачи,
обиду  выплеснув  в глаза…
А ангелы  у двери плачут
и кровоточат образа.