Очнуться

Зоя Соснина
Туманным  утром  солнце  поднималось
Над  частоколом  елей  и  осин.
Оно  каким-то  медленным  казалось.
И  полусонной  я  казалась  с  ним.
Хотелось   мне  проснуться  и  очнуться
Прочь отогнать тревожный страшный  сон.
И  в     мир  взаимопониманья  окунуться,
Ах,  этот  сон,  как  слишком  долог   он…

1  октября  2005