По югу белая метель...

Лариса Довгая
* * *

По югу белая метель
Гуляет ветреной молодкой,
В ее танцующей походке
Плетется снежная кудель,

Снежинки ловят на лету
Ладони рыжие платанов, -
Кафтаны белым обметала,
Да завертела суету.

Так хулиганить на глазах
У изумленного народа!
Ну, расходилась непогода
Что пролетарка-дереза!

Ей безалаберность сродни,
Поет безбашенно и пусто,
Под каблуком хрустит капустой
И сыплет снег за воротник.

Метель развеет в легкий пух
Пейзаж с коробками высоток
И соль, и тайны философий,
И всех проверит на испуг.

И теплая твоя слеза
Застынет бусинкой смешною,
Когда всего-то за душою
Пыль звезд да моря бирюза.

Но вьется злая канитель
С теплом земным в извечном споре…
И по шумящей кромке моря
Гуляет белая метель.






Фото автора