Я одолжу

Людмила Аристархова
Я одолжу у солнца лучик.
Зачем? Сама еще не знаю.
А счастье, мне подарит ключик,
в мир сказок, что, как Рай сверкает.
Там нежность, ласка и любовь
за чашкой чая, при лорнетах.
Беседу завели с мечтой,
а это верная примета,
что лучик солнечный – смычок
сыграет соло нам на скрипке.
А сказочный смешной сверчок
подарит нежную улыбку.
Там эльфы водят хоровод
и угощают всех нектаром.
И нам бы, сделать верный ход,
не в сказке, в жизни не мешало б.
Лучом от солнца напишу:
«Хочу, чтоб сказка стала былью».
У неба – нежности спрошу
и, чтобы сердце не остыло.
А у тебя прошу любви
той, что сравню лишь, с океаном.
И, чтоб смогли мы пронести
не расплескав ее, ни грамма.
Сотку из солнечных лучей
картину-сказку, быль и не быль,
что ярче тысячи свечей,
нежней, чем орхидеи стебель.
В ней вся душа моя, тепло,
что отдаю тебе всецело.
Лучом расписано стекло,
а наша жизнь, сравнима с сценой.
И мы играем нашу роль
иль проживаем роль, как жизнь.
Ты – самый главный мой герой,
Судьбу с тобою, мы вершим.
Открыл ток ключик золотой
нам удивительную дверцу.
А Ангел мне, принес любовь
и излечил больное сердце.
---------------
У солнца лучик одолжила…..
Зачем? Решим вдвоем с тобой……