Цветок

Наталья Сафронова 2
Не мучайтесь в самообмане,
Кто видом сер и невысок.
Цветок, рожденный на поляне,
Неярок, но и он цветок.

Тепличных радостей не знает,
Цветет невидной красотой,
И только небу доверяет
Удел свой крохотный земной.

Пошлет ли Бог ему дождинки,
А он и рад, испив глоток.
Привыкший жить не для картинки,
Обычный из тайги цветок.