Вкус радости

Наталья Алексеевна Бирюкова
Вкус радости, подаренной тобой,
уже я понемногу забываю.
Я называю этот вкус "любовь",
ты – "нелюбовь". Рассудит кто, не знаю.

Рассудит время?! Почему оно?
Бесстрастное, как истуканы Пасхи,
оно не знает, каково одной –
вне омута твоей дурманной ласки...

С тобою или вне твоих опек,
спокойна или нет с собою сладу, –
не убыстрит и не замедлит бег
стрела по полукружьям циферблата.

Нам время – секундант. Но не судья.
Слова и взгляды вместо пистолетов.
Дуэль. Сошлись. Ты – в цель, но мимо – я.
Да, промахнулась. Что, судить?.. За это?!