Молитвы-стайки

Медь Звенящая
Склоняюсь низко пред Тобой…
Высокое смиренье
Душа находит, Бог Благой,
Вставая на колени.

И стайкою обрывки слов
Слетают с уст несмело
К Тебе, мой Бог, моя Любовь,
Летят в Твои пределы.

Летят туда, где неба ширь
В глазах Твоих укрылась,
Туда, где настоящий мир,
Летят стяжая милость…

Летят, минуя суету,
Минуя все былое.
Всю боль мою, всю нищету
Тебе, Отец, откроют.

Летят, чтоб получить покой,
Покров среди ненастья.
Летят, чтоб разделить с Тобой
Мое простое счастье…

Как дороги минуты те,
Когда, минув планету,
Молитвы-стайки в темноте
Торопятся ко Свету…