Извинение

Борис Уваров
Ты хочешь мне понравиться, я знаю…
Но я люблю совсем других –
Легко ранимых и слегка печальных
И просто не навязчивых таких.

Люблю я тихих, искренних и нежных,
Как полевые хрупкие цветы…
И не люблю, которые небрежно
Бросаются собой, как ты.

Ты мне не нравишься… Ну что могу я сделать?
Другой тебя полюбит и поймет.
Красива ты, но ведь не в этом дело,
Душа меня совсем к другой зовет.

Ты говоришь, что «жить уже не можешь
Без глаз моих и бархатных ресниц».
И что без рук моих не можешь тоже,
Но это –  сон! Проснись скорей, очнись!

Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Ты это понимаешь?!
В душе моей угас к тебе огонь.
И зря ты те минуты вспоминаешь,
Которые приносят только боль.

И зря надеешься почувствовать все снова…
Те чувства не придут уж никогда!
И не желай меня! Желай другого…
Забудь меня… навеки, навсегда!

Прощай! Прощай… Нам надо расставаться.
В объятьях не удержишь ты меня.
Не стоит безудержно убиваться,
Быть может это лучше для тебя…

Ведь полюбить тебя я все равно не в силах,
Когда все мысли заняты другой,
Которую хотел назвать бы «милой»,
«Единственной на свете», «дорогой».

Прощай… Прости… Тут слезы не помогут.
Не плачь… Мне больно… Ну пойми, пойми,
Расходится с тобой моя дорога,
И так я шел по ложному пути.


В последний раз обнять?! Чего ты хочешь?
Я не могу – в глазах моих не ты!
Ты слышала, как я метался ночью?
Она звала меня! Она! Не ты!

Не провожай меня… Прошу тебя… Останься.
Забудь меня… Не мучай  сердце мне!
Исчезни… И уж вновь не появляйся,
И больше не мани меня к себе.

…Ведь я и так… твоим словам поддался,
Не знал же я, что ты не сможешь вдруг
Забыть меня, мои глаза и пальцы
И все движенья моих «теплых рук».

Теперь прощай… прости, что сделал больно…
…Желаю тебе счастья и любви…
А те слова, что проронил невольно,
Забудь теперь… и больше не кори.