Ночь

Галина Горбачева 2
Уходит почва из-под ног,
Крушатся замки, рвутся нервы.
И этот бой уже не первый,
Что мозг уставший превозмог.

Рычат предметы по квартире,
Стекает время на часах,
А ты одна в огромном мире
Плывешь на полных парусах.

Клубится миг в седую вечность,
Готовясь нашим прошлым стать.
Пугает чувств остроконечность
И просто хочется поспать.

Забыть про всё в руках Морфея,
Летя в заоблачную даль,
И слушать музыку Орфея,
Где есть и радость, и печаль.

Анестезируя всё тело,
Сон обволакивает нас.
И ночь на крыльях прилетела,
А в ней купается Пегас.