Невеселый разговор

Андрей Дядюкин
Давай поговорим с тобою, кот...
Ну что ты снова морду отвернул?
Она, ты знаешь, больше не придет,
Я «все ее надежды обманул»...

Зачем опять, дурак, бежишь к двери?
Шаги совсем не к нам, ты мне поверь.
И не маши хвостом и не смотри,
Никто не постучится в нашу дверь...

Ты снова сел и смотришь, как палач...
Во многом виноват - я знаю сам.
Эй, серый, ну хоть ты, давай, не плачь,
Я вижу - слезы льются по усам...