Лютует зима

Нина Павлова
В прогалах седых заблудилась луна.         
Ни звёздочки...
Крылья расправила тьма.
Меж ставнями ветер звенит, что струна.
Февраль дебоширит -
лютует зима.

Щетинясь, скрепляет подтаявший лёд,
кустарники клонит к холодной земле,
с дрожащих верёвок срывает бельё...
Взбесилась...
Ну точно -
Яга на метле.

Нет удержу...
столько в ней спеси и зла:
на бедных синиц бесконечно ворчит,
в беседках сметает пшено со стола...
Свирепствует...
видно ей снятся грачи.


© Copyright: Нина Павлова, 2010
Свидетельство о публикации №110012108383