О растраченном времени

Александр Щукин
Как время быстро пролетело,
Ведь раньше год на век похож,
Виски так быстро поседели,
А в сердце, словно острый нож.

Еще ведь рано торопиться,
Еще до края далеко,
Но жизнь не ждет ,она не сниться,
Идет своим всё чередом.

Кусаю губы, я волнуясь,
Что дальше в жизни меня ждет,
Судьбе, какой я повинуясь,
Продолжу этот свой поход.

В душе младенец, я наивный,
Но в оболочке прошлых лет,
Наглец, герой неудержимый,
Немного хам, немного лжец.

Но ты скажи мне, кто безгрешен,
Кто жизни этой понял суть?
Кто вдохновлен на все свершенья,
В своей судьбе когда-нибудь?

Ты промолчишь,
Потупясь взором,
Иль станешь мне о чем-то врать,
Какая разница, все вздорно!
Тушите свет, ложитесь спать…