Лето

Андрей Ивонин
Идти по рыжему пляжу, погружаясь по щиколотки
в горячий песок, обжигая подошвы.

Войти в ледяную воду, чтобы замерло сердце,
чтобы скулы свело от восторга.

Вдыхать полной грудью просмоленный воздух,
подставляя загорелое тело теплому ветру и солнцу.

Лежать без движения и смотреть
на обнаженных женщин.