О себе. Я - ветер...

Валентина Сердечко Окулова
           ( Д. Шостакович Прелюдия №5 "Душа")

Тишина...   Качая  на  ладонях  дрожащие  серебристые  звёзды,
я  растворялась  в  облаках…  и  слушала ветер…  мой  ветер…

В  звездной  синеве капельками  слез  плескались  искры блуждающих  снов… 
Умирающей  росою,  я  поглощала звуки тишины… и плакала…
Услышь меня!..
Я – ветер…  живой ветер…
Пульс медленно  затихал в мире собственных иллюзий... 
Я таяла  в  светлой грусти, словно  бабочка,  летящая на свет.
В бирюзовой  прозрачности  пульсирующий  закат
дрожащими  каплями  радуги отражался  в моих  глазах…
Прозрачный воздух запахом нежности обнимал мое грустное детское сердце,
так  непохожее  на мир… 

Тишина… Ветер…  Крылья… 
А, ведь, это не страшно…  быть ветром…
Нет…  Я  не  знаю…
Светло-сиреневое небо так неестественно красиво…
Несколько вечных  секунд…   Я любуюсь им…
Не плачь… 
Посмотри, как мерцает  растаявший  облачный  снег.
Услышь тишину… 
Обними  ее  бесконечность  в  ладонях.
Я  чувствую, как невесомая мягкость обнимает мои плечи…
Ветер  дарит  мне  крылья…
Звуки  тишины  бережно  касаются  глубины  небес…
Ресницы  ласкает  серебристая  влага  мерцающих  звезд.
Я растворяюсь в мире полуснов,
пронизанных  теплотой  всепоглощающей, безграничной любви...
Я – ветер…  Услышь меня...
Обними непостижимым дыханием чистой гармонии.
Не отпускай мои  крылья  причудливых  ночных  облаков…
Коснись меня взглядом, нежным безумием детской сказки…

Серебряный  запах  грусти  тревожил  мои  ресницы…
Ночь  замирала  звуками   прозрачной  тишины…
Ты никогда не забудешь меня…   Я  рядом…
 Я  – ветер…

Валюха Сердечко