Есть возраст, время и года

Валерий Хоптяр
Есть возраст , время и года ,
когда не много и не мало ,
и плоть крепка и мысль ясна ,
и в радость труд и звон бокала ,

и солнце будто бы в зените ,
и времени обычно мало ,
и цепью дел ,забот , событий
опутала жизнь и сковала .

Противоречья  разума и духа
являются в вульгарном выражении :
приходиться решать вопросы «бытовухи» ,
а хочется проникнуть в глубь материи .

И после мига озарения ,
приходят трудности решения ,
и донимает червь сомнения ,
но платой - радости свершения .

Ну что же делать .Так вовеки -
терзают обстоятельства и страсти .
Мы по определенью человеки ,
и призрачно и мимолетно счастье .