Багульник распустил бутон...

Татьяна Иосифовна Уварова
Багульник распустил бутон,
Едва лишь день забрезжил новый.
Вчера был бледно-розов тон
Бутона, а цветок лиловый.

Вчера и мой был голос тих.
С надеждой призрачной и зыбкой
Сложила я нежнейший стих
Со всепрощающей улыбкой.

Вчера душа была – бутон.
Сегодня, как цветок, лилова –
И милосердия канон
Сломило яростное слово.