Зеленой пастой напишу июльские стихи...

Татьяна Иосифовна Уварова
Зеленой пастой напишу июльские стихи,
Чтоб лето красное Москвы не дулось на меня.
А то на цыпочках, тихи, дожди крадутся, как грехи.
А я бросаю все грехи в веселый круг огня.
Зеленой пастой напишу кузнечику камзол.
Пускай на скрипочке скрипит концерты весь сезон.
А тот, кто дурака свалял и нынче пьян и зол,
Под счёт считалочки моей немедля выйдет вон!
Тогда останутся вокруг лишь добрые друзья,
Зеленый ветер, старый дуб, скамейка и трамвай.
И небу слёзы утирать любезно стану я.
И зайчик зеркальцем пошлю наверх: не унывай!
А то и тучу за подол проворно ухвачу,
И выйдет солнце погулять по зелени садов.
Июль лечиться от дождя отправится к врачу.
А врач, зеленый попугай, - мастак на сто ладов.