Грей меня, солнышко...

Владислав Ирхин
Романс
Грей меня, солнышко, грей.
Дай не скукожиться злюкой.
Скорби мои прижалей,
думы мои убаюкай.

Жмись ко мне, травушка, жмись.
В губы и грудь мою тычься.
Сказкой была б эта жизнь,
да вот в одном заковычка...

Годы проходят...Увы!
Сбылись и грозы, и солнце,
и только чашу любви
не опрокинул до донца.

Как мне из заводей снов,
из воздыханий полночных
жизни заветный улов
сердцем увидеть воочью?

Рвутся ль мои невода?
Хватка ль ушла молодая?
И не зайдет никогда
рыбонька в них золотая?

Ангелы плачут мне вслед.
Дьявол хохочет, хохочет.
Есть ты на свете иль нет,
солнца последний глоточек?

Кажется, встал на дыбы
весь океан предо мною,
и от раскатов судьбы
выпрыгнет сердце живое.

Нет, не для вящей красы
рухнул я на землю с горя.
Не пересилить мне моря!
Боже Пресветлый,спаси!


Фото из архива семьи. "РЫБКИ МОИ ЗОЛОТЫЕ"
Идея В.Ирхина, Фотограф Г.Василевич

Послушать музыку к этому стиху можно
на страницах сайта "Неизвестный гений"
и на портале "Изба-Читальня"