Признание

Константин Котовский
Я помню тот проклятый вечер,
Тот дикий во всем разговор.
И твердо в память въелся
Твой молчаливый взор.

Ты посмотрела на меня
И грустно так сказала
Я недостойная тебя,
Меня любить не надо!

Тогда я просто промолчал
Но вот сейчас скажу.
Тогда любима мною ты была
Да так, что и сейчас тебя люблю.

Скажу потом, но не тебе.
Ведь ты мне снова не поверишь.
Опять ответишь тихо нет,
Оветом сердце мне порежешь

Я промолчу и растворюсь.
Уйдут все мысли о тебе,
Любви тяжелой гнев и боль.
И сердце обретет покой.