Татьяна Летнева. Мы...

Литстудия Некрасовка
Мы, как пони, по кругу все бегаем,
Иль на грабли - ногой – да, по-старому.
Лепестками надежды иль верою
Сыплем по бездорожью программами.

И в «беспамятстве» - всё для памяти
Ищем почему-то законы сверхточные…
Иль ходами в квадратах «крест-ноликом»,
Восхваляем в себе трудоголика.

Обнуляем, сужаем, цепляемся.
Мельтешим, суетимся, волнуемся.
Иль параболой в бок утыкаемся,
А на деле - "горЕ" пресмыкаемся.

В треугольниках - биссектрисами,
Половиним, членим, разделяемся.
В параллелях – меридианами
За удачей ненайденной "маемся".

И по жизни всё ж не стыкуемся,
На изломе в сомнениях «тычемся»,
На прямой почему-то не сходимся,
Рассекая диагоналями, множимся…

Где ж в нас те, что величием значимы?
Где же Воины, что не бродят во тьме?
Иль словами долги все оплачены,
Покоряясь бездарной судьбе?

Как же хочется «вмазать» направленно
Равнодушию, подхалимству, двуличию
Напрямую, не раз, да - нокаутом.
Чтоб понять, в чем же зло и различие.

Жизнь наполнена тихими драмами…
Только кем жизнью руки повязаны?
Неужель биться болью, отчаяньем,
Да по ленточке – кардиограммами?

Боже праведный, кто ответит мне,
Почему клубками запутано,
Будто коконом, проводами замотано
Устремленье мое "запредельное..."

Быть собой. Не одной. Не во сне.