Тихие радости

Мияко
Люблю, возвращаясь с работы,
(При этом напарник на тачке
Довёз меня прямо до дома,
И я не успела замёрзнуть;
Дорогой мы мило трепались
На всякие разные темы,
И мне это нравится тоже)
Раздевшись на стылой веранде,
Войти в нашу тёплую кухню
И чайник поставить на газ.
Потом на усталые ноги
Надеть шерстяные носочки,
Сквозь комнату мамы и папы
(Привет, как дела, всё отлично)
Пройти в свою «норку», где с дочкой
И сыном втроём обитаем;
А дочка пока в универе –
Вернётся домой очень поздно;
А сын, сноуборд прихватив,
На Лисью пошёл покататься,
И тоже вернётся не рано –
И времени целый вагон.
Включаю пока телевизор
(Пускай «бла-бла-бла» потихоньку)
И снова на кухню, где чайник
Уже беспокоиться начал –
А вдруг про него позабыли?
Налью чашку кофе покрепче,
И cделаю два бутерброда,
И пью, наслаждаясь моментом…
Потом я закутаюсь в шубу,
И валенки тоже надену,
В карман положу сигареты
И выйду во двор покурить…
Темно уже – вечер-то зимний –
Но всё-таки очень красиво!
Наш старый гараж двухэтажный,
Кирпичный, с зелёною крышей,
Похож на хорошенький домик;
Все яблони в снежных накидках
И старая груша до неба;
Дугой от крылечка до бани
Дорожка лежит меж сугробов;
Сад спит под пуховой периной,
И всё освещает луна…
Я снова почувствую остро,
Как радостно мне и спокойно…
Теперь до дивана добраться
И, дав себе час для релакса,
Взять с полки любимое что-то
(Вот, Диккенса я обожаю,
Раз сто прочитала, не меньше),
Включить в изголовье светильник,
Укутаться пледом пушистым;
Пусть тихо бубнит телевизор,
А я буду мирно читать…
Вот дверь заскрипела чуть слышно –
Похоже, к нам кто-то с визитом?
Тишайшие слышу шажочки:
Пришла ко мне Муся погреться –
(Любимица, младшая кошка;
А старшая в гости не ходит –
Она любит папу и маму,
Всё время тусуется с ними,
Всё топчет их, лечит ногами,
Костлявая наша старушка,
Глухая и очень чудная)
Пришла ко мне, стало быть, Муся
И просится под одеяло –
Ну, ей отказать невозможно!
Она проберётся к коленям –
Пушистое белое чудо –
И ловко свернётся клубочком,
И включит свой тихий моторчик…
Я глажу уютную Муську
И чувствую  - всё хорошо!
Главу дочитаю -  и встану,
Пора уже ужин готовить –
Пюре, и пожарить котлеты –
Придут уже скоро ребята,
И вечер опять раздробится…
Но эти минуты – мои!