Парафраз на У. Б. Йейтса He Bids His Beloved...

Светославна
Я слышу штормы грив - летят Фата-Морганы Кони -
Копыта их тверды, как сталь, молниеносны очи!
Их бег угрюмый Север прячет в липком мраке ночи,
Лежит Восток в осколках утра, смятый их погоней,

Там Запад плачет, как слезой, росою трав омытый,
И Юг пугливый крылья жжжет о темный пламень розы...
Судьба одна - надежды, сны, желанья, муки, грезы -
Все будет в прах обращено безжалостным копытом!

Любовь моя, прикрой глаза, свое услышав сердце,
Пусть водопад твоих волос мои омоет плечи,
И стихнет дробный гул копыт и и шелест грив зловещий,
Когда покой укроет нас за призрачною дверцей...