Неутешительный прогноз

Татьяна Ёжкина
Неутешительный прогноз –
Опять на улице мороз,
К нему добавился и ветер,
А я же думаю о лете!
Том самом тёплом, нежном лете,
Когда по улице раздетым,
И сарафан лишь - мой наряд,
Цветёт и пахнет всё подряд!

Когда заманивает  лес
В руках с корзинкой или без,
Когда благоухают травы,
Когда зелёные дубравы,
Кукушка по семье тоскует
И всё кукует и кукует.
И очень тёплая река
Свои ласкает берега.

Всё это будет, а пока
Лишь хиус гонит облака
И по земле метёт позёмкой,
И завывает ветер громко
В моё печальное окошко,
А на душе скребутся кошки,
На улице искрится снег,
Ещё идёт зимы разбег…